Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Нас нет

Нас нет

Последний день вместе и самая холодная ночь в моей жизни. Неспешно собраны вещи, на стол гордо брошена связка ключей. Из мечтателей мы превратились в циников, а значит, мне в очередной раз пора уходить. За окном вихрится разозлённый снег, загоняющий мир в плен. Я выхожу на улицу и думаю, что по сравнению с тем, что у меня на душе, эта непогода — просто сущие мелочи. В ожидании такси я озябшими пальцами достал сигарету и закурил. Минуты через три увидел подъезжающей автомобиль. Снег сыпался совершенно непроглядным потоком — хорошо, что машину я заказал заранее. Лучше провести томительное время до отъезда в зале ожидания, чем задыхаться, словно от астмы в одной квартире с тобой. Я сел на переднее сиденье и захлопнул дверь.

 

— На вокзал, — коротко бросил я таксисту, хотя особого смысла не было: адрес указан в заявке. Обычно дорога занимала не больше двадцати минут... Метель удвоила наш путь.

 

Три долгих часа одиночества на Центральном вокзале. Прерывистая дрёма в зале ожидания — сказалась бессонная ночь. Ужасный кофе, мысли о тебе и безуспешные попытки их прогнать. Нет, прочь! От тебя, от нежности, любви и осознания того, что всё закончилось.

 

Вагон с сонными лицами случайных попутчиков, нежное фортепиано в наушниках и твой голос, который поёт мне о том, что ты любишь меня до Луны, без тактик и условностей. Последний свисток. Прощайте чувства, не ставшие финальной симфонией моей жизни. Прощай город, в котором я не сумел найти себя. Знаю, это абсурд, но скребу по оконному стеклу пальцами в надежде увидеть тебя — там, на перроне. Кто-то прощается и обещает ждать. Но эта волшебная сказка не про меня...

 

Стук колес удивительно точно резонирует с грохотом моего глупого сердца. Всё кончено, больше не будет твоих жарких губ, крепких объятий, любви и нас…. Но воспоминания не стереть ластиком, не забыть черты твоего лица. Я слишком мало приложил усилий для того, чтобы быть рядом…

 

Поезд под непрекращающийся снегопад катит вдаль…

Нравится
20:45
22
© Rain Mark
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
23:26
+1
Макс!!! Твой стиль написания и тематика ни с кем не спутаешь.
Всё думаешь, думаешь в гордом одиночестве. Ещё не женился ?
21:36
+1
На личном неплохо, но пока не женился.
22:42
И что вот тянешь ?
09:32
+1
Разве женитьба — гарантия личного счастья?
21:48
+1
Не гарантия, но вдвоём всегда веселее.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение