Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Нелето

Нелето

Я решила для себя, что буду сильнее любой боли. Научилась радоваться маленьким радостям в жизни: солнцу за окном, пению птиц, музыке; гулять под дождем босиком, и мне было всё равно на мнение окружающих. Когда всё катилось под откос, я брала себя в руки, и шла вперёд, расправив плечи, с гордо поднятой головой, стараясь улыбаться, хотя иногда хотелось просто сдаться и ничего не делать. В один прекрасный момент мне надоело испытывать разочарование в любви, и я полюбила одиночество.

Потом я встретила тебя и поняла: мне настолько хорошо рядом, что все мои защитные бастионы рушатся. Да это происходило не быстро, по крошкам, но постепенно от них остались только руины. Следует ли рассказывать о том, что закономерный финал наступил, как только у тебя получилось меня приручить….

Сегодня проклятая бессонница вновь одержала победу. В три ночи я сижу на кухне и предаюсь воспоминаниям о прошлом и нашей последней встрече.

Октябрьское море, пустынный пляж и мы одни в целой вселенной. Крепкие объятия, клетчатый плед, заботливо накинутый тобой на мои плечи, терпкое красное вино, мой счастливый смех.

Ты так смотрел на меня, как будто любил…. Зачем б****? Знал же — больше не придёшь, и я уже обречена.

Знаешь, я опять начала курить и больше не пою. Кажется, что моя группа крови — кофе с примесью яблочного сидра, который я глушу в неимоверных количествах, и въедливым запахом сигаретного дыма. Ведь мой организм больше ничего не хочет принимать.

Маркиз прыгает мне на колени, он возмущён моим поведением, мои поступки с точки зрения кошачьей логики, выглядят очень глупо; снисходительно смотрит в глаза, словно хочет спросить: «куда ты дела Марка?» Он тоже скучает. Иногда сядет возле двери и прислушивается к шорохам в надежде, что ты скоро придёшь. Скажи, странная привязанность для кота, который не признаёт чужаков? А ты…чужак и есть.

Я разучилась радоваться весне. В тысячу раз сложнее это несоответствие — пробуждение и расцвет природы с оголённой душой. И осознание, что тебя нет, а значит и лета не будет.

Нравится
19:40
21
© Rain Mark
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:59
Легко и жизненно.
Хотя название озадачило.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение