Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

О душе

Мы часто употребляем слово ДУША, вкладывая в него некий мистический смысл. Говорят и о жизни души после смерти тела, и о реинкарнации души во вновь родившихся, и о попадании ее в рай или ад. По религиозным представлениям душа - бессмертная нематериальная субстанция. В одних верованиях ею обладают все тела, даже неживые, в других — лишь живые, в-третьих — она есть только у животных, в-четвертых, к которым относится христианство, она присуща лишь человеку и сохраняется вечно после его смерти.
С научной точки зрения слово душа означает то, что представляет собой человек, включая его знания, эмоциональность, отношения к другим людям. Академик РАН нейробиолог Анохин К. В., являющийся крупнейшим в России исследователем мозга, дает такое определение: «Душа содержит всё наше «Я». Душа — это та часть нашего разума, которая не только рациональна, но и эмоциональна. Это всё, что накоплено нашим опытом. А наш субъективный опыт - продукт работы нервных клеток. Нет мозга — нет души, нет психики. Наш мозг умирает — душа вместе с ним.» 
Научными исследованиями обнаружены свойства, которые можно рассматривать, как проявление души. Это связано с изучением биологического поля человека с помощью фотографических съемок в высокочастотном поле – изобретение супругов Кирлиан. На кирлианфотографиях биополе проявляется в виде свечения с помощью электронного газового (коронарного) разряда. Исследования с помощью кирлианфотографий позволяет определять влияние на биополя физиологического и психологического состояния человека. Интересно, что свечение наблюдается при повреждении объекта, например, вокруг оторванной части листа растения или вокруг ампутированной ноги. При фотографировании семени лютика в Йельском университете (США) на фотографии обнаружилось, в виде свечения, точное изображение взрослого растения - цветка, которого не было в природе.
            В 90-х годах прошлого века доктор наук, профессор Петербургского института точной механики и оптики К.Г. Коротков создал комплекс «ГВР-Камера», позволяющий в режиме реального времени визуализировать свечение живых объектов в электромагнитном поле. Этот метод назван БЭО-томографией и был усовершенствован грузинскими учеными, которые создали БЭО-томографическую теледиагностическую сеть. Как утверждал основоположник голографии Денис Габор, основное отличие голограммы от фотографии заключается в том, что каждый малый ее участок способен восстановить все изображение объекта. Любой живой организм на полевом уровне представляет собой биологическую голограмму, поэтому в БЭО-томографии каждая частица тела содержит информацию обо всем организме, что позволяет определять изображение всех органов по кончику пальца.
Любопытные опыты проводил академик В. Казначеев с помощью спирально закрученных алюминиевых зеркал профессора Козырева. В фокусе одного зеркала располагался оператор, мысленно передающий сообщения, которые выбирались с помощью генератора случайных чисел из некоторого набора сообщений. Оператор, принимающий сообщения, располагался в фокусе другого зеркала, находящегося за сотни километров от передающего. 
Результаты экспериментов: от 53% до 87% сообщений принимались правильно, иногда со значительной задержкой во времени. Но самое интересное, что в 25% случаев сообщения принимались до того, как были переданы, то есть имело место предвидение того, что должно было произойти. В. Казначеев полагал, что имеет место поле, объединяющее всё живое, и скорость его распространения значительно выше скорости света. Если во вселенной есть носители, способные переносить информацию со скоростью значительно большей скорости света, то время, прошедшее от ее передачи до приема будет отрицательным, что и имело место в экспериментах Казначеева.
Таким образом, есть некоторые реальные факты, свидетельствующие о том, что биополе, как часть нашей души, может передаваться на большие расстояния. И у поля есть источник – живой организм.

Нравится
20:15
23
© Зазерский Лев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
19:56
Спасибо за интересные факты.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение