Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

замок в облаках

замок в облаках

ЗАМОК НА ОБЛАКАХ

Лилипут по имени Гембол, вышел из своего маленького и сказочного домика. Он, посмотрел на небо. Там наверно, кто-то живёт в облаках. Кто там живёт, и как попасть на облака? Гембол очень опечалился, он так хотел попасть в мир облаков, хоть увидеть одно существо, которое живёт на облаке.

Гембол был романтик, по вечерам он просто сидел на мосту и смотрел в звёздное небо и мечтал, мечтал, встретить ту, которая станет его женой.

И вот он, в этот день шёл опечалившись. Мимо проходил ёжик по имени Колючка и увидел, приунывшего лилипута.

- Чего приуныл Гембол?

- Да понимаешь ёжик, очень хочу попасть на облако, увидеть кто там живёт. Ежик усмехнулся: «Никого там нет, там никто не живёт. А если, хочешь попасть на облако, иди к звездочёту Гендольфу, он тебе поможет.

И вот, Гембол пошёл к звездочёту, вернее не пошёл, а точнее побежал.

Звездочет старик лет семидесяти, с белой пушистой бородой, на голове у него колпак из звёзд, и вселенская мантия надета на тело. И вот, увидев Гембола звездочёт закричал: «Привет родной, привет, заходи, будь как дома, ты пришёл посмотреть в этот телескоп на планеты и звёзды».

- Вы знаете, о великий Гендольф, я хочу знать, кто живёт на облаках?

Звездочёт усмехнулся. - Никого там нет, милый Гембол. Я, столько раз был на облаках. Там, только есть падающие звёзды, которые я собираю по ночам. Но, если ты хочешь попасть на облако, я тебе могу помочь. У меня есть лестница, я часто брожу по облакам, звёзды, которые я собираю, я сажаю в горшочек, и вырастают золотые цветы, которые светятся в темноте. Хочешь, я тебе покажу.

- Хочу, - ответил Гембол.

И вот, звездочёт отвел лилипута в комнату, где не было окон и должно было быть темно. Там, стояли в вазонах великолепные цветы, они светились в темноте и освещали комнату.

- Красиво Гембол, не правда ли?

- Да, замечательно Гендольф, но мня больше интересует, как попасть на облако.

- Мечта твоя осуществима. Гендольф достал из кладовки лестницу. – Вот, держи.

- Как же я, по ней взберусь на облако, она же маленькая?

- Глупый ты, ты, что думал, я тебе пустышку дам. Вот, смотри здесь кнопка. Нажимаешь, и лестница выдвигается до самых облаков, ставишь на облако и взбираешься. Не боишься высоты?

- Нет, что вы Гендольф.

- Вот держи, и не забудь, вернуть мне лестницу. Гембол взял её и вышел из дома звездочёта, он прошёл несколько метров, нажал кнопку на лестнице, и лестница удлинилась до самого облака. Он приставил лестницу к облаку, и стал взбираться по ней. Мимо пролетела ворона с криком: «Караул, лилипут облако ворует!». Гембол засмеялся, но ничего не сказал.

Взобравшись на облако, он пошёл по нему. Облако вибрировало под ногами, как будто, это матрас с водой. Но всё же, по нему можно, было ходить. Он побродил по километровому облаку. Гембол удостоверился, что на нём никто не живёт. Но, он не опечалился, он кое-что придумал.

Он стал, лепить из кусочков облака замок. Работа заняла всего час. Замок получился великолепный. Посидев возле замка, Гембол понял, что пора домой. Он спустился с облака, убрал лестницу, уменьшил её, и побежал к Гендольфу опять.

- Гендольф, Гендольф посмотри в телескоп, я там замок создал. Может, в нём кто-то поселится. Гендольф посмотрел в телескоп и сказал: «Отличный замок, но никто, там не поселится».

- А ты скажи Гендольф, через сколько времени облако с замком моим, будет опять пролетать в наших местах?

Гендольф достал листочек, рассчитал траекторию и скорость облака, и сказал: «Облако, опять будет здесь через год - 14 апреля в 14 -00 часов».

Гембол обрадовался и побежал домой. Но, он был расстроен тем, что надо целый год, ждать возвращения облака.

Гембол жил сам, родители его умерли давно. Лилипуты и маленькие, и короткая у них жизнь. Обычно, они живут сорок- тридцать лет.

Летом Гембол работал на своём огороде, смотрел телевизор. Надо было работать, иначе зимой не проживёшь. Надо было, ещё спрятать продукты в подвал, чтобы звери не украли, или кто-то посильнее не забрал. Подвал был в дереве дуба. Дверь в дереве и лестница вниз, ключ от подвала, только у Гембола.

Зима наступила, прошла она для него немного тоскливо, ибо когда чего-то ждёшь, мир превращается во что-то скучное. Ибо ты ждёшь и ждёшь, и нечем тебе, не хочется заниматься.

И вот, настала весна, Гембол был в не себя от счастья. Он, ждал долгожданного апреля. Он наделся, что кто-то поселится в его замке. Он верил в это, и жил этой надеждой. Он отрывал листочки календаря: десятое, одиннадцатое, двенадцатое, тринадцатое, и наконец настало четырнадцатое число.

Он побежал к Гендольф за лестницей.

Гендольф сказал, - что там, никто не поселился. На что, Гембол ответил: «А я верю, я чувствую, что там кто-то есть».

- Кроме птиц, там никто поселиться не может.

Гембол взял лестницу, было только восемь утра, а облако приплывёт в 14-00. Но, Гембол впал в какой-то транс, он стоял как памятник на одном месте, и смотрел в небо, сердце его лихорадочно билось. Пульс участился, Гембол волновался.

И вот, он увидел своё облако, замок был виден издалека. Гембол нажал кнопку, лестница выдвинулась, и он приставил её к облаку, и стал взбираться вверх. И вот, он на облаке, подходит лихорадочно к дверям замка, пробует открыть дверь, но дверь не открывается.

- Там, кто-то есть, - не удивлённо сказал Гембол. Тогда, он постучал в двери. Прошла минута, он уже подумал, что там нет никого. Но дверь, резко распахнулась, и он увидел красивую лилипутку.

Она кинулась в его объятия, и стала целовать его.

Она: «Боже, как я счастлива, что ты нашёл меня, я уже, как год здесь живу».

«Кто вы?» - спросил её Гембол.

Она: «Я принцесса, дочь короля Ода. Я летела на самолёте, и самолёт в воздухе развалился на две части, после удара молнии, я полетела вниз и упала на это облако. Год, как я не могу дождаться помощи, телефон остался в самолёте. Я питалась водой облака и ела звёзды. Хорошо, что вы пришли, забрать мня отсюда. Как, вас зовут?».

- Меня зовут Гембол, а вас?

- А меня Вена. Вы кто? - спросила Вена у Гембола, вы от отца или сами по себе?

И Гембол рассказал ей, как попал на это облако год назад, как построил здесь замок.

Боже, как была счастлива Вена. Она, просто не знала, что сказать, не находила нужных слов. Она, обняла Гембола и поцеловала его. И сказала: «Проси, что хочешь».

Гембол: «Разве, только вашей руки».

«Хорошо, - сказала Вена, - я согласна».

Они спустились вниз и побежали к звездочёту.

Звездочёт, очень сильно удивился этому чуду.

- Как тебе повезло, - сказал он Вене. Если бы не Гембол, ты бы так и осталась на облаке доживать до старости, это просто невероятное происшествие, я о нём всем расскажу. А сейчас, переоденься Вена, твоя одежда износилась, иди в комнату напротив, там полно разной одежды. А я, позвоню в службу спасения.

Гендольф набрал номер, и в службе спасения сказали, - что вылетают.

Прилетел самолёт за Веной. Вена забрала Гембола с собой.

Их встречал, сам король Од. Он, был так счастлив. Король, когда узнал про всё, что случилось с Веной, и про Гембола, был в неописуемом восторге.

- Вена, мы тебя искали, мы уже потеряли смысл поисков, и думали, что ты погибла, а ты Гембол проси, что хочешь.

- Отец, он уже, попросил меня.

- Что?

- Моей руки.

- Да, будет так! - сказал король Од.

Была свадьба, и я там был, в кармане у меня было облако с замком.

До встречи на облаках, и стройте воздушные замки, чтобы в них поселились ваши друзья.

Нравится
16:00
9
© Илон Маск
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение